Jebol Situs Web yang di Block oleh server

Kadang kita merasa kesal jika hak akses kita pada sebuah web diblok /di batasi hak aksesnya. Apalagi situs itu situs paporit kita ,yang biasa kita akses untuk mencari informasi, mencari kesenangan, mencari data, Duh hasrat tak tersalurkan nih agh..omong apaan sih?? post by http://hackcenter.wordpress.com Intinya disini saya bukan mengajari jelek akan tetapi disini saya mengajari bahwa apa yang kita usahakan itulah yang menjadi hak apa yang akan kita dapatkan. Next lanjut materi selanjutnya sejak munculnya software blocking website untuk membatasi user mengakses web-web tersebut ,warnet2 di negri antahberantah ini halah… mulai menggunakannya. Namun orang-orang yang berlabel underground tak pernah ambil pusing software sebagus apapun pasti punya kelemahan dan mereka pasti punya jalan sendiri2 untuk menembusnya….

Lanjut ke cara jebol blocking web:

Sebelumya kita cari tahu dulu tentang Dns adalah: DNS (Domain Name System) adalah suatu system yang berfungsi dalam mentranslasi suatu alamat host (misal: www.friendster.com) menjadi alamat IP (209.11.168.133). Secara prinsip alamat yang digunakan untuk mencari suatu tujuan/destination bukanlah menggunakan nama itu sendiri tetapi menggunakan IP address. Hal ini dijelaskan dalam prinsip berdasarkan model referensi OSI. Pada saat terjadi encapsulation segment menjadi packet maka akan terjadi penambahan header pada layer network yaitu alamat IP, yaitu alamat yang akan dituju maupun alamat sipengirim itu sendiri. Peristiwa pencarian alamat IP ini terjadi di upper layer yaitu lapisan Application, dimana DNS akan mengirim query atau permintaaan menuju DNS Server, untuk menanyakan alamat IP dari host yang akan dituju. Setelah alamat ini didapatkan, maka alamat ini akan ditambahkan oleh lapisan network terhadap semua segment yang diterima dari lapisan transport. post by http://hackcenter.wordpress.com Penggunaan DNS ini sangat penting sebab kemampuan otak manusia untuk mengingat deretan angka jauh lebih sulit daripada mengingat nama. Hampir semua layanan di network dicari dengan menggunakan nama, seperti web, mail maupun layanan lain seperti telnet, ssh sebagai pengganti penggunaan IP address dalam mengakses layanan sehingga memudahkan terjadinya komunikasi.

Nah setelah itu kita harus tau dimana letak bloking tersebut:

Nah dari gambaran diatas terlihat user akan mengakses situs x tetapi dia harus melewati DNS Server yang telah memblok alamat-alamat situs x tersebut lalu bagaimana situs x tersebut bisa diakses? Ya simple aja user tersebut akan menggunakan DNS lain untuk menuju ke alamat situs x tersebut. Lalu bagaimana jika firewallnya yang diset agar memblok alamat-alamat situs x tersebut, user tersebut ga mau kalah dong, gunakan aja Proxy lain untuk menuju situs x tersebut.masi ada cara lg yaitu gunain software ganti proxy dan mungkin masih banyak lagi cara yang lain hehehe

1. Tembak dengan alamat ip Targetnya

Kebanyakan software blocking website tersebut hanya melakukan Blocking terhadap DNS-nya aja sedang alamat IP –nya tidak di bloking. Kita dapat memanfaatkan kelemahan ini untuk menuju website tersebut (catatan: kita hanya bias membuka sebuah halaman saja untuk menuju root2 selanjutnya kita harus menuliskan lg alamat ip/root-nya)

Pertama kita cari alamat ipnya dengan ping web tujuan (gunakan cmd ), tau ping ga? Waduh ping itu perintah untuk mengirimkan sejumlah packet data dari suatu komputer yang terhbung dengan komputer lainnya dalam suatu jaringan.digunakan juga untuk mengecek konektivitas komputer tersebut benar-benar terhubung atau tidak dengan jaringan.

Next setelah tahu alamat ip-nya adalah: 209.11.168.133

Masuk ke browser dan langsung tembak alamat ip tersebut

Nah2…bisakan??

2. Gunakan Animous Proxy

Banyak penyedia web animous proxy salah satunya ninjaproxy (bukan promosi hanya contoh aja) next ketik alamat ini http://ninjaproxy.com

Lalu drag cursor ke bawah sampai menemukan..

pada bagian Enable HTTPS Secure Mode (harder to block), masukkan dns (alamat web-nya)

next klik go…akan dibawa ke:

http://www.ninjacloak.com/index.php/1110110A/5ca836daf2a543d5117e03fa43d7017d8e66423d0448306a17684

lihat halaman browser tersebut mirip sekali dengan web yang aslikan padahal sebenarnya kita memanfaatkan jasa web(Animous Proxy )untuk menggunakanproxy yang lain. Sebenarnya masih banyak web penyedia jasa Animous Proxy contohnya: http://cockyproxy.com , http://www.proxy4free.com , http://www.multiproxy.org , http://free-proxies.com , dll

3. Gunakan software ganti proxy

Selain memanfaatkan jasa web(Animous Proxy )untuk mengganti proxy kita juga dapat menggunakan software untuk mengubah /mengganti proxy. Saya tidak akan menjelaskan bagaimana menggunakan software ganti proxy tersebut, karena anda dapat dipelajari sendiri hehehe . Berikut software-softwre yang dapat anda gunakan untuk mengganti proxy:

download multiproxy di http://www2.multiproxy.org/mproxy12.zip

download a4proxy

download proxy switcher

dan masih banyak lagi software ganti ip (terserah anda pilih yang anda suka, loh kaya pilpres aja hehehe )

Disini saya sebagai naive user (user awam) hanya ingin berbagi ilmu aja, jadi jika anda udah tau dan merasa lebih pintar jangan sok-sok’an ,bahkan menghina ini adalah tutorial basi .OK post by http://hackcenter.wordpress.com mungkin ini tutorial basi bagi anda yang sudah level atas, tp tutorial ini menjadi berarti untuk temen-temen yang masih pemula dan ingin tahu tentang segala sesuatu yang berkaitan dengan internet. Dan jika dalam penulisan terdapat sesuatu atau kata-kata yang salah mohon di koreksi yah…

0 komentar:

Poskan Komentar