Point Blank Cheat


Point Blank Cheat DOWNLOAD

Software Music

Software Music

Aimp 2 DOWNLOAD
Winamp 7 Full DOWNLOAD
Mp3 to Ringtone DOWNLOAD


R

Software Design Graphic And Web

Software Design Graphic And Web

Portable Photoshop cs4 DOWNLOAD
Portable Adobe Dreamweaver CS4 Final DOWNLOAD
Photo Make Up Editor DOWNLOAD
Pdf Image Extraction Wizard DOWNLOAD
FotoSketcher DOWNLOAD
AAA Logo DOWNLOAD
Photoshop Plugin DOWNLOAD
GIF Maker DOWNLOAD

Software Internet Browser



Google Chrome DOWNLOAD
Internet Explorer Vista(Indonesia) DOWNLOAD
Internet Explorer XP (Indonesia) DOWNLOAD
Mozilla Firefox (English) DOWNLOAD
Mozilla Firefox (Indonesia) DOWNLOAD
Netscape Navigator DOWNLOAD


Kalo Anda mau mengcopy isi suatu website dengan sekali klik, maka pake nih software, Anda bisa kuras tuh isi semua website tanpa online, termasuk link2nya...

Download

96 Website Download Software


Kali ini postingan tentang website yang menyediakan freeware, maraknya penggunaan software bajakan dan susahnya nyari software buat komputer di Indonesia membuat aku ingin membantu memberikan informasi utk temen temen

1. FreewareFiles.com
http://www.freewarefiles.com
Kamu bisa mendownload software-software gratis seperti game, browser web, screensaver, driver, desktop, spyware, dll.
2. Nonags
http://www.nonags.com
Program freeware lain bebas virus, spyware dan trojan.
3. Freeware Home
http://www.freewarehome.com
Website ini menawarkan software-software gratis dan layanan internet.
4. Free Downloads Center
http://www.freedownloadscenter.com
Website ini menawarkan download software gratis dan shareware, termasuk game, video, program antivirus,wallpaper,perlengkapan bisnis dll.
5. PortableApps.com
http://portableapps.com
Website ini menyediakan software portable gratis untuk USB drive, termasuk Firefox, OpenOffice, Media Player, program antivirus, dll.
6. SofoTex Downloads
http://www.sofotex.com
Menyediakan kumpulan download shareware dan freeware dengan review dan deskripsi pada kategori-kategori seperti PC utilities, games, screen savers, dll.
7. Completely Free Software
http://www.completelyfreesoftware.com
Freeware Windows dan DOS gratis yang telah di test, di review dan dinilai.
8. MyZips.com
http://www.myzips.com
Kumpulan download freeware dan shareware yang bisa kamu cari lewat box pencarinya.
9. Programfiles.com
http://www.programfiles.com
Kumpulan shareware, freeware, demo-demo, game-game dan banyak lagi.
10. FreewareWeb.com
http://www.freewareweb.com
Menawarkan kumpulan download freeware, dan shareware.
11. GameHippo
http://www.gamehippo.com
Kumpulan game PC gratis yang dikategorisasikan untuk windows, tanpa shareware atau demo, semua total gratis.
12. TinyApps.org
http://www.tinapps.org
Kumpulan software gratis yang sangat kecil untuk windows/dos sehingga muat
CD atau bahkan disket 1,44 MB
13. Freeware Guide
http://www.freeware-guide.com
Menyediakan berbagai macam program freeware untuk di download.
14. TopDownloads
http://www.topdownloads.net
Menyediakan berbagai macam game, screen savers, wallpapers, dan lain-lain untuk didownload gratis.
15. Open Universe
http://www.openuniverse.org
Freeware simulator sistem tata surya gratis, 3D. Dengan display planet, bulan, bintang, galaksi, asteroid dan pesawat ruang angkasa.
16. Files32.com
http://www.files32.com
Menawarkan download sharewaare dan freeware dengan fitur pilihan editor, rating pengguna, download terbanyak dan apa yang terbaru.
17. Pricelessware
http://www.pricelessware.org
Kamu bisa mendownload freeware terbaik windows yang telah dinilai dan diuji.
18. ACME Laboratories
http://www.acme.com
Koleksi utiliti dan tools untuk Unix dan Java, tutorial dan sumber-sumbernya, dll.
19. ABF-SOFT.com
http://www.abf-soft.com
Memiliki berbagai macam software program shareware dan freeware.
20. Only Freeware
http://freeware.intrastar.net/
Tidak ada yang lain kecuali freeware gratis disini.
21. SGI
http://www.sgi.com/fun/freeware/games.html
List game-game freeware dengan platform SGI
22. AnalogX
http://www.analogx.com/contents/download.htm
Lebih dari 5000 download gratis untuk windows dengan kategori Audio, Network, Programming dan System
23. DriversHeadquarters
http://www.drivershq.com
Menyediakan daftar lengkap driver yang bisa didownload gratis.
24. Mihov Freeware
http://www.mihov.com/eng/
Isi website ini merupakan campuran program dan grafik/gambar gratis untuk didownload.
26. Driverfiles
http://www.driverfiles.net
Download gratis driver untuk semua device populer atau jarang ada. Juga file DLL
27. Top Quality Freeware
http://www.topqualityfreeware.com
Lebih dari 2 kategori freeware yang bisa didownload termasuk game PC, icon, desktop, themes, grafik/gambar dan utiliti untuk internet.
28. The Free Site
http://www.thefreesite.com/free_software/
Beberapa software gratis yang bisa didownload.
29. Freeware Network
http://www.fwnetwork.com
Database ekstensif utiliti internet, business tools, player video dan audio, grafik desktop, dll.
30. Free Software 4 All
http://www.freesoftware4all.co.uk
Daftar kumpulan download freeware berkualitas.
31. Freeware World Team
http://www.all4you.dk/
Database internasional program freeware, untuk OS windows, dari seluruh dunia.
32. OnlyTheBestFreeware.com
http://www.onlythebestfreeware.com
Freeware desktop, internet, MP3, dan utiliti sistem untuk windows.
33. Free2U.org
http://www.free2u.org
Direktori komprehensif lebih dari 4000 program software.
34. Freeware Download Directory
http://freeware.seekfiles.com
Direktori ini mempunyai program-program gratis MP3, audio, multimedia, grafik, game, manajemen informasi, home dan pendidikan.
35. Top Freeware
http://www.topfreeware.net/
Direktori kumpulan freeware berkualitas
36. A1B2C3 Free computer Software
http://www.a1b2c3.com/free/
Kumpulan freeware ukuran sedang yang dikumpulkan berdasarkan kategori.
37. FreeWR
http://www.freewr.com
Menawarkan pilihan-pilihan software yang berguna dengan kategorisasi yang simpel
38. Kids Freeware
http://kidsfreeware.com/
Freeware khusus anak-anak. Bagus buat belajar dan permainan anak-anak yang sederhana dan menarik.
39. FreewareFind
http://www.freewarefind.com
Situs download freeware yang juga menyediakan newsletter bulanan dan mingguan tentang freeware.
40. Freeware Download Box
http://www.freewarebox.com
Menyediakan banyak kategori program dan link download.
41. Openwares
http://www.openwares.org
Kumpulan software open source yang bisa di download
42. Driver World
http://galttech.com.drivers.shtml
Kumpulan bermacam-macam device driver yang bisa di download.
43. Decent Downloads
http://decentdownloads.x-istence.com
Kumpulan beraneka freeware yang berguna.
44. Boostware
http://www.boostware.com
Kumpulan utiliti freeware untuk mempercepat operasi sistem untuk Linux, MAC, dan windows, dan review pendek untuk setiap produknya.
45. FreewarePro
http://www.freewarepro.com
Kumpulan koleksi freeware yang bisa di download untuk windows
46. DirFile
http://www.dirfile.com
Pusat download software dan freeware, juga ada file PAD.
47. 2-Software
http://www.2-software.net/
Kumpulan Software gratis dan open source.
48. Freeware Beast
http://www.freewarebeast.com
Software dan Game gratis dengan screenshot dan review
49. WebGrid
http://www.webgrid.co.uk
Kumpulan freeware yang sangat banyak
50. Freeware Directory
http://www.freewaredirectory.net
Kumpulan freeware yang dikategorisasikan ke dalam aplikasi, utiliti sistem dan file, permainan, prpgram-program komputer untuk PC, handheld, dan PDA.
51. Scan Complete
http://www.scancomplete.com
Antivirus gratis, spyware dan adware.
52. List of free statistical software
http://statistiksoftware.com/free_software.html
Software statistika gratis untuk semua platform dan dicantumkan juga deskripsi masing-masingnya.
53. Downloads from A to Z
http://www.azdownloads.info
Kumpulan bermacam-macam software termasuk freeware disusun secara alphabetis.
54. Radified Freeware
http://radified.com/articles/freeware.htm
Kumpulan freeware berguna yang sangat simpel.
55. The Free Web Network
http://www.thefreeweb.net/
Kamu bisa mencari software gratis di websitenya untuk semua platform
56. Absolute Freebies
http://www.absolutefreebies.com/best_freeware.html
Website ini berisi tentang berbagai rekomendasi freeware untuk windows gratis dan bisa di download.
57. DigitalArena
http://www.digitalarena.co.uk
Kumpulan software untuk animasi, ilustrasi, desain web, membuat game dan multimedia yang gratis dan shareware.
58. Free-Software-Downloads.org
http://www.free-software-downloads.org/
Kumpulan software gratis dengan hak cipta, dan dikategorisasikan berdasarkan review, kebutuhan OS dan ukuran download.
59. FreewareStop
http://www.freewarestop.org
Freeware internet, ftp, grafis,MP3, ZIP, enkripsi, utiliti sistem, font dan screensaver.
60. GoldFiles
http://www.goldfiles.com
Perpustakaan digital sumber-sumber download dan video game gratis.
61. Best Free Software
http://www.best-free-software.com
Daftar software-software alternatif yang gratis.
62. Afterzed
http://afterzed.com/freeware
Pilihan yang banyak meliputi utiliti, program aplikasi, dan file-file lain yang berhubungan dengan windows.
63. Compufiles
http://www.compufiles.com
Review dan link download ke berbagai program windows.
64. Program Central
http://programcentral.net
Download program freeware dan shareware untuk sistem windows dan linix. Termasuk daftar donwload yang populer lain.
65. Acme widgets and Gadgets
http://www.acmefreeware.com
Koleksi beberapa software windows gratis berdasarkan kategori.
66. My Free Programs
http://www.myfreeprograms.com
Koleksi program gratis yang berkualitas tinggi.
67. Real Free Software
http://www.realfreesoftware.com
Berbagai macam freeware yang dikategorisasikan.
68. Linx2go.topcities.com
http://linx2go.topcities.com
Kumpulan situs-situs software terbaik, termasuk freeware, shareware, desain web, webmaster tools, grafis, template. freebies dan banyak lagi.
69. Good Free Software
http://www.goodfreesoftware.netfirms.com
Kumpulan freeware-freeware baik yang bebas spyware.
70. Datasyndicate
http://www.datasyndicate.com
Kumpulan software-software yang bermacam-macam, termasuk freeware.
71. Freewaresoft.net
http://freewaresoft.net
Blog dengan update-update software baru yang bermacam-macam
72. Zakirium
http://www.zakirium.com
Kumpulan freeware berkualitas.
73. Bitszone.com
http://www.bitszone.com
Kumpulan file download, termasuk freeware yang dikategorisasikan untuk rumah tangga dan bisnis.
74. Freesoft.cc
http://www.freesoft.cc
Software untuk windows, linux dan macintosh
75. Perfect Freeware
http://www.perfectfreeware.com
Koleksi terkategorisasi dan mudah dicari lebih dari 2500 program freeware.
76. GNU Project and Free Software Foundation
http://www.gnu.org
Website ini adalah rumah bagi OS GNU, lisensi publik GNU, dan yayasan software bebas. Freeware-freeware open source bisa didapatkan disini.
77. Driver Guide
http://www.driverguide.com
Database driver-driver berbagai macam device
78. Free Download A Day
http://www.freedownloadaday.com
Blog yang menyediakan aplikasi freeware tiap hari.
79. TSM Soft
http://www.tsm-soft.com
Resource-resource dan screenshot deskripsi dan download untuk windows.
80. John Hood's Best of Free Software
http://www.jhoodsoft.org
Direktori freeware terbaik termasuk freeware alternatif Microsoft berkualitas.
81. Freeware Library
http://freeware.it-mate.co.uk
Kumpulan freeware dengan screenshot.
82. Micropistoff
http://micropistoff.tomc.org.uk
Alternatif-alternatif gratis untuk produk-produk komersial
83. MusthaveCD.com
http://www.musthavecd.com
Koleksi utiliti gratis penting untuk mengoptimalkan PC
84. Replacements.co.za
http://replacements.co.za
Kumpulan software open source gratis untuk menggantikan software-software yang telah awam.
85. ChipCom.net
http://www.chipcom.net/freeware.php
Daftar tools software untuk web dan utiliti berguna untuk windows dan linux.
86. The DawgHouse Project
http://www.madawg.net
Informasi-informasi dan download aplikasi freeware populer yang beraneka.
87. n01getsout.com
http://www.n01getsout.com
Kumpulan freeware untuk windows dan linux yang bisa menggantikan produk-produk komersial.
88. WebPagesOnly
http://www.freewebtown.com/webpagesonly
Software windows dan pocket PC
89. Perfect Freeware
http://www.perfectfreeware.com
Daftar yang terkategorisasi lebih dari 2500 program freeware.
90. Fix Disk Utilities and Windows Information Database
http://www.fixdisk.co.uk
Utiliti diagnostik dan program fix disk.
91. Forsaken Web
http://www.forsakenweb.com
Screenaver, game dan software-software lainnya.
92. Skan Software
http://www.skan.ru/en/
Kumpulan update program-program populer freeware dan shareware.
93. Soft 2006
http://www.soft2006.com
Kumpulan software open source dan freeware gratis.
94. Simon Lenton Freeware
http://www.simonlenton.i8.com
Direktori program-program freeware yang berguna.
95. SourceForge
http://www.sourceforge.net
Ribuan proyek open source gratis untuk berbagai macam jenis.
96. Freeware Directory
http://freewaredirectory.net
Di website ini lengkap sekali freeware yang terdaftar dan bisa didownload langsung.

From http://sumber-sumber.blogspot.com

Software MP3 Cutter 1.1

Memotong lagu menjadi bagian kecil dari MP3. Bagian-bagian kecil lagu yang sudah dipotong dapat bermanfaat untuk digunakan sebagai ringtone pada telepon genggam Anda. Anda juga dapat memanfaatkan potongan lagunya sebagai suara latar ketika sistem operasi Windows Anda dimulai (setelah dikompilasi ke bentuk wav).
Fitur :

* mengutip klip lagi dari MP3.
* Simpan menjadi ringtone pada telepon selular.
* Simpan sebagai suara latar ketika sistem operasi Windows Anda dimulai (setelah dikompilasi ke bentuk wav).
* mainkan klip lagu pilihan Anda menggunakan MP3 player.

Sistem Operasi: Windows Server 2003/Vista
File Size: 2 MB

Download

Software ZipGenius


Banyak sekali perangkat lunak untuk melakukan kompresi file yang bisa Anda pilih. Akan tetapi, untuk mendapatkan yang bagus biasanya tidak gratis. Namun, yang satu ini bisa Anda pilih, selain gratis, kemampuannya juga tidak kalah dengan yang berbayar.

ZipGenius merupakan perangkat lunak kompresi file yang bisa Anda gunakan dalam memperkecil ukuran file, sehingga tidak terlalu membebankan PC pada saat disimpan. Selain itu, file yang terkompresi memudahkan Anda dalam pengiriman file.

Perangkat lunak ini mendukung berbagai format file kompresi populer, termasuk ZIP, RAR, CAB, ACE, 7-zip, ARC, SQX. Tool ini juga mampu membaca dan decompress file gambar yang terdapat di CD/DVD yang menggunakan format file ISO.

Selain itu, ZipGenius cocok untuk dijadikan 'teman' untuk para fotografer amatir dan profesional, karena mampu mengenali format file dari perangkat TWAIN, seperti scanner dan kamera 'jadul', serta beberapa perangkat eksternal lainnya.

File size: 7.2 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista

Download

Software Extra Photo to Video Converter Free

Perangkat lunak gratis ini akan memudahkan Anda dalam pembuatan sebuah slideshow dari koleksi foto kesayangan Anda dengan menambahkan berbagai efek sebagai background.

Extra Photo to Video Converter merupakan perangkat lunak gratis yang bisa Anda gunakan untuk pembuatan foto slideshow. Software ini memiliki berbagai fitur-fitur yang akan menciptakan sebuah slideshow yang menarik.

Berbagai efek bisa Anda tambahkan pada slideshow tersebut, seperti musik, judul, dan efek transisi. Penggunaannya pun mudah serta mendukung berbagai format file gambar populer dan format file musik populer.

File size: 6.83 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 98/2000/XP/Me/2003/Vista

Download

Software Free WMA MP3 Converter


Perangkat lunak gratis ini didesain untuk memudahkan Anda dalam mengkonversi file multimedia milik Anda ke format file yang dikehendaki dengan cara mudah dan cepat.

Free WMA MP3 Converter adalah sebuah aplikasi untuk mengubah format file WMA ke MP3, WAV ke MP3, WAV ke WMA, MP3 ke WAV, WMA ke WAV, dan lainnya. Aplikasi ini sangat mudah digunakan, bahkan bagi pemula sekalipun.

Selain itu, bagi Anda yang sudah expert, ada beberapa fitur yang bisa Anda terapkan, hanya saja Anda harus mengubah seetting default.

File size: 0.84 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 98/ME/XP/Vista

Download

Software FileSecrets


Aplikasi ringan dan gratis ini bisa menjadi alternatif bagi tool sejenis dari sistem operasi Windows yang digunakan untuk memproteksi file atau pun folder yang tersimpan di komputer.

FileSecrets merupakan aplikasi yang bisa Anda manfaatkan untuk melindungi dan mengamankan file atau folder milik Anda dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Selain itu, ukurannya yang kecil tidak akan membebani PC kesayangan Anda. Perangkat lunak ini memiliki fitur dan fungsi yang lebih baik dibandingkan aplikasi sejenis bawaan Windows, karena memang didesain untuk mengamankan secara lebih secure.

File size: 1MB (freeware)
Sistem operasi: Windows XP/2003/Vista/7

Download

Software HLP Free Memory Optimizer


Merasa komputer kesayangan sudah mulai lambat? Bisa jadi memori komputer Anda sudah penuh dan harus dikosongkan dari berbagai file-file 'sampah' yang berada di memori.

HLP Free Memory Optimizer merupakan solusi yang efektif dan efisien dalam mengawasi dan mengosongkan berbagai 'sampah' yang menumpuk di dalam memori komputer Anda. Sifatnya yang ringan dan gratis tidak akan terlalu membebani Anda.

Perangkat lunak ini akan mengawasi system yang ada di belakang (system background), kemudian apabila diperlukan aplikasi ini bisa Anda manfaatkan untuk membersihkan memori, sehingga meningkatkan kinerja serta kecepatan komputer.

File size: 1.53 MB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/WinXP/Vista/7

Download

Software KahlownLite

Khawatir dengan kegiatan yang dilakukan anak Anda di depan komputer? Jangan khawatir, perangkat lunak yang satu ini bisa menjadi solusi untuk mengawasi berbagai kegiatan yang dilakukan anak Anda di depan komputer.

KahlownLite adalah perangkat lunak gratis yang all-in-one. Aplikasi ini didesain bagi Anda yang suka mengambil gambar layar komputer (capture screen). Selain itu, KahlownLite dapat digunakan untuk merekam screen dan juga sebagai 'mata-mata' screen.

KahlownLite menyediakan fitur dan fungsi yang berbeda dibandingkan dengan perangkat lunak sejenis yang biasanya hanya untuk capture screen. Dengan yang satu ini, Anda bisa mengawasi kegiatan yang dilakukan anak Anda di depan komputer, karena terdapatnya fasilitas perekaman dan pengawasan screen.

File size: 412 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows 2000/XP/Vista/7

Download

Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba. Kita umat Muslim akan merayakan ibadah puasa satu bulan penuh. Siap-siap bangun dini hari, menunda makan dan menjaga perbuatan. Mudah-mudahan kebiasaan di bulan Ramadhan seterusnya bisa dilakukan di bulan-bulan berikutnya. Bangun tidur teratur, makan teratur, dan selalu berfikiran positif.

Proteksi CD Agar Tidak Bisa diCopy

  1. Nero ( banyak situs yang menyediakan download Nero )
  2. Clone CD ( http://www.slysoft.com/en/clonecd.html )
  3. CD Secure ( http://www.gold-software.com/CDSecure-file9707.html )
  4. WTM CD Protect ( http://www.webtoolmaster.com/ )

di atas adalah software yang kita butuhkan untuk memproteksi nya……..

Oke, jika sudah punya semuanya, silahkan install / pasang pada komputer / lapotop. Sekarang masuk ke langkah – langkah proteksi CD.

  1. Kelompokkan data – data yang akan di burn di CD dalam satu folder agar lebih mudah.
  2. Kemudian copy 2 – 3 file image error yang dimiliki oleh WTM CD Protect. Filenya berada di dalam folder Image-imp yang berada pada folder dimana agan install software ini, biasanya di C:\Program Files\Wtm CD Protect\Imp-Image\Image-Imp.
  3. Pilih beberapa file *.imp, untuk rekomendasi copy file image5.imp, image6.imp dan image7.imp. Semakin tinggi angka imagenya, semakin tinggi pula tingkat enkripsinya, tapi semakin besar kapasitas yang dibutuhkan.
  4. Setelah itu paste file tersebut di dalam folder yang berisi data – data yang akan agan burn tadi.
  5. Kemudian siapkan 1 buah CD kosong, lalu masukkan pada CD Writer, dan buka aplikasi CD Secure dan isi form – form yang ada sesuai keinginan agan. Tujuannya adalah membuat file ISO. Setelah ISO berhasil terbuat, silahkan open ISO tersebut dengan software yang sama. Lalu pilihlah folder terpenting yang berisi file – file utama untuk disembunyikan agar tidak bisa terlihat walau dengan cara apapun. Setelah itu save kembali ISO nya. Dan tutup aplikasi ini.
  6. Sekarang buka aplikasi Nero untuk burn ISO ke dalam CD kosongan tadi. Melalui Nero Burning Rom, pilih menu Recorder-Burn Image. Setelah selesai burning, masukkan kembali CD nya, lalu buka aplikasi Clone CD.
  7. Tujuan kali ini adalah membuat file image dari CD tersebut. Buatlah image dari CD tersebut dengan Clone CD.
  8. Buka aplikasi WTM CD Protect, dan masuk ke menu Option untuk memilih tingkat enkripsi, pilih sesuai file image error yang agan copy tadi. Misal agan tadi hanya copy file image5.imp maka di menu option agan hanya bisa pilih level 5.
  9. Kemudian save option, pindah ke menu Image File. Pilih file image yang sudah dibuat dari Clone CD tadi, lalu klik menu Protect.
  10. Setelah berhasil, keluarkan CD yang ada isinya tadi, ganti dengan CD kosongan. Lalu pindah ke aplikasi Clone CD, pilih menu Write Image To Disc. Pilih file image yang sudah diproteksi oleh WTM tadi.
  11. Kemudian burn image tersebut dengan Clone CD. Tinggal ikuti perintah – perintahnya….
  12. Jika sudah 100%, masukkan kembali CD yang kedua itu,,, dan coba data yang ada di dalamnya agan copy ke hard disk atau dengan Copy CD. agan akan mengetahui hasilnya bahwa CD agan tidak dapat diduplikasi.

NB : Cara ini sudah terbukti bisa proteksi data apapun : mp3, film, data, gambar dan sebagainya dalam CD maupun DVD.

UPDATE : Silahkan download tutorialnya cd proteksinya lebih detail dalam versi Document Ms. Word disini


1. Day of Defeat

2. Call of Duty: Game of the Year Edition

3. Call of Duty (Mac) (DVD Rom)

4. Medal of Honor: Allied Assault

5. Battlefield: 1942

6. Medal of Honor: Pacific Assault

7. Battlefield 1942: Secret Weapons of WWII Expansion Pack

8. Battlefield 1942 Expansion: The Road to Rome

9. Medal of Honor: Allied Assault Breakthrough Expansion Pack

10. Medal of Honor Allied Assault Spearhead Expansion Pack

11. Return to Castle Wolfenstein

12. WWII Frontline Command

13. Command & Conquer: Generals

14. Blitzkrieg

15. Total Challenge: Blitzkrieg Add-On

16. Empires: Dawn of the Modern World

17. World War 2 On-Line: Blitzkrieg

18. Close Combat Trilogy

19. Combat Mission: Barbarossa to Berlin

20. Combat Mission: Beyond Overlord

Free Download The Best world war PC games ever :

Cara Membuat Grup (Room) Chating di Facebook

5 Votes

Pernahkah agan membayangkan bagaimana agan bisa ngobrol (chating) di facebook tidak hanya dengan 1 orang, melainkan dengan beberapa orang seperti di Nimbuzz, Jabber, Mig33 atau jejaring sosial lainnya….

Nah, hal itulah yang akan ane bahas pada postingan ane kali ini.

Kita akan coba belajar bersama-sama bagaimana caranya membuat Grup atau Room chating pada Facebook, dan disitu secara otomatis agan akan menjadi ownernya. Dengan room seperti ini, agan dapat memilah-milah teman yang akan diikut sertakan pada room tersebut, misalnya room yang agan buat hanya untuk keluarga besar agan, atau untuk alumni se almamater tempat agan sekolah dulu…..

Pertama, agan masuk ke link berikut >> www.facebook.com/groups/

Kedua, Klik button hijau “Buat Grup”


Ketiga, Isi “nama grup” kemudian ketikan nama teman yang akan diundang ke grup (chatroom), terus atur privasi chatroom. klik “Buat”


Dengan sangat mudah Grup atau Chatroom agan sudah jadi…. Sampai disini sane yakin deh agan bisa ngutak ngatik buat nambahin foto profil chatroom dan ngutak-ngatik lain sebagainya. Dan tentunya agan sudah bisa ngobrol-ngobrol rame-rame……..

dari rosadora.blogspot.com






1. Buka situs berikut Free Online Graph Paper

2. Untuk membuat kertas grafik loglog pilih Brick Asymmetic and Specialty
Dalam format ini tersedia kertas grafik dalam bentuk Asymmetric, Brick, Moonsh, 174 paper, Engineers paper, Accounting-Ledger, Log / Semilog, Polar, Storyboard, Music Notation, Fretboard Diagram, Number Line, Celtic Knot,


3. Pilih Log/Semi-Log, Log Paper PDF's - The monster of log paper generators. Full log or semi log on either axis. Up to 6 cicles per axis for printing very large format sheet

4.Untuk membuat kertas grafik full log (log log)
a. PDF Document Size : pilih A4 (sesuaikan dengan ukuran kertas anda)
Minimum border 1 cm
b. X axis : 1 cicle (berarti akan dibuat log dengan rentang data dari 1 sampai log 10^10), untuk 2 cicles rentang data hingga 10^20).
c. Y axis : 1 cicle
d. Line color : pilih sesuai warna yang diinginkan, dalam contoh ini digunakan warna biru
Selanjutnya klik tombol Download PDF untuk menyimpan format grafik log log nya.


5. Untuk membuat kertas grafik semilog, prosedurnya hampir sama dengan langkah 4 di atas, hanya saja salah satu sumbunya (X axis atau Y axis) di set ke linier
Dalam contoh ini sumbu Y diatur menjadi sumbu logaritma , maka :
a. X Axis : Linier 10 line per cm (berarti 1 garis bernilai 1 mm)
b. Y axis : 1 cicle


6.Contoh kertas grafik semilog bisa dilihat di bawah ini

mohon doanya

hallo temen temen sekarang di posting ini tidak membuat posting tentang hack tau palah tapi saya ingin memohon doanya buat novel aku yang berjudul hacker terimakasih atas perhatianya

a. Kelebihan Wi-fi

Tingginya animo masyarakat -khususnya di kalangan komunitas Internet- menggunakan teknologi Wi-Fi dikarenakan paling tidak dua faktor.
1. Kemudahan akses
Artinya, para pengguna dalam satu area dapat mengakses Internet secara bersamaan tanpa perlu direpotkan dengan kabel. 2. pengguna yang ingin melakukan surfing atau browsing berita dan informasi di Internet, cukup membawa PDA (pocket digital assistance) atau laptop berkemampuan Wi-Fi ke tempat dimana terdapat access point atau hotspot. Menjamurnya hotspot di tempat-tempat tersebut -yang dibangun oleh operator telekomunikasi, penyedia jasa Internet bahkan orang perorangan- dipicu faktor kedua, yakni karena biaya pembangunannya yang relatif murah atau hanya berkisar 300 dollar Amerika Serikat. Juga salah satu kelebihan dari Wi-Fi adalah kecepatannya yang beberapa kali lebih cepat dari modem kabel yang tercepat.

Jadi pemakai Wi-Fi tidak lagi harus berada di dalam ruang kantor untuk bekerja Wi-fi Hardware Hardware wi-fi yang ada di pasaran saat ini ada berupa Wi-fi dalam bentuk PCI Wi-fi dalam bentuk USB Ada 2 mode akses koneksi Wi-fi, yaitu Ad-Hoc Mode koneksi ini adalah mode dimana beberapa komputer terhubung secara langsung, atau lebih dikenal dengan istilah Peer-to-Peer. Keuntungannya, lebih murah dan praktis bila yang terkoneksi hanya 2 atau 3 komputer, tanpa harus membeli access point Infrastruktur Menggunakan Access Point yang berfungsi sebagai pengatur lalu lintas data, sehingga memungkinkan banyak Client dapat saling terhubung melalui jaringan (Network).
2. Kelemahan pada wifi
Mudahnya dihacking oleh para hacer untuk mencuri password pengguna wi-fi Cara adalah sebagai berikut: Pertama kita harus mengetahui perbedaan antara jaringan Hub dan Switch: * Pada jaringan hub semua data yang mengalir di jaringan dapat dilihat/diambil oleh komputer manapun yang ada di jaringan asalakan komputer tersebut merequest data tersebut, kalo tidak direquest ya tidak akan datang. * Pada jaringan switch hanya komputer yang melakukan pertukaran data yang dapat melihat data tersebut, komputer2 lain tidak berhak merequest data tersebut.
Masalahnya adalah harga dari router hub dan switch tidak berbeda jauh sehingga kebanyakan tempat sekarang sudah menggunakan metode switch yang menyulitkan untuk network hacking. Hacking ini menggunakan teknik: * Sniffing * ARP Poison Routing.
Kedua Teknik di atas tidak akan bisa dicegah oleh firewall apapun di komputer korban, dijamin. Important
Note: ARP Poison Routing dapat meyebabkan denial of service (dos) pada salah satu / semua komputer pada network anda
Kelebihan:
1. Tidak akan terdeteksi oleh firewall tipe dan seri apapun karena kelemahannya terletak pada sistem jaringan bukan pada komputernya
2. Bisa mencuri semua jenis login password yang melalui server HTTP
3. Bisa mencuri semua login password orang yang ada di jaringan Hub selama program diaktifkan
4. Untuk ARP Poisoning bisa digunakan untuk mencuri password di HTTPS
5. Semua programnya free
6. Untuk jaringan Switch harus di ARP poisoning 1 persatu dan bandwidth anda akan termakan banyak untuk hal itu (kalo inet super cepat ga masalah)
7. Ketahuan / tidak oleh admin jaringan di luar tanggung jawab saya
8. Mulai dari sini anggap bahwa di network dalam kisah ini ada 3 komputer, yaitu:
9. Komputer Korban
10. Komputer Hacker
11. Server
Langkah-langkah:
1. 1. Cek tipe jaringan anda, anda ada di jaringan switch / hub. Jika anda berada di jaringan hub bersyukurlah karena proses hacking anda akan jauh lebih mudah.
2. 2. Download program-program yang dibutuhkan yaitu Wireshark dan Cain&Abel.Code: http://www.wireshark.org/download.html http://www.oxid.it/cain.html
Cara Menggunakan WireShark:
1. Jalankan program wireshark
2. Tekan tombol Ctrl+k (klik capture lalu option)
3. Pastikan isi pada Interfacenya adalah Ethernet Card anda yang menuju ke jaringan, bila bukan ganti dan pastikan pula bahwa “Capture packets in promiscuous mode” on
4. Klik tombol start
5. Klik tombol stop setelah anda merasa yakin bahwa ada password yang masuk selamaanda menekan tombol start
6. Anda bisa melihat semua jenis packet yang masuk dan keluar di jaringan (atau pada komputer anda saja jika network anda menggunakan Swtich
7. Untuk menganalisis datanya klik kanan pada data yang ingin di analisis lalu klik “Follow TCP Stream” dan selamat menganalisis paketnya (saya tidak akan menjelaskan caranya karena saya tidak bisa )
8. Yang jelas dari data itu pasti di dalamnya terdapat informasi2 yang dimasukkan korban ke website dan sebaliknya.
Cara di atas hanya berlaku apabila jaringan anda adalah Hub bukan switch.
Dari cara di atas anda dapat mengetahui bahwa jaringan anda adalah hub/switch dengan melihat pada kolom IP Source dan IP Destination. Bila pada setiap baris salah satu dari keduanya merupakan ip anda maka dapat dipastikan jaringan anda adalah jaringan switch, bila tidak ya berarti sebaliknya.
Cara Menggunakan Cain&Abel:
* * Penggunaan program ini jauh lebih mudah dan simple daripada menggunakan wireshark, tetapi bila anda menginginkan semua packet yang sudah keluar dan masuk disarankan anda menggunakan program wireshark * * Buka program Cain anda
* * Klik pada bagian configure
* * Pada bagian “Sniffer” pilih ethernet card yang akan anda gunakan
* Pada bagian “HTTP Fields” anda harus menambahkan username fields dan password fields nya apabila yang anda inginkan tidak ada di daftar. Sebagai contoh saya akan beritahukan bahwa kalo anda mau hack password Friendster anda harus menambahkan di username fields dan passworsd fields kata name, untuk yang lain anda bisa mencarinya dengan menekan klik kanan view source dan anda harus mencari variabel input dari login dan password website tersebut. Yang sudah ada di defaultnya rasanyan sudah cukup lengkap, anda dapat mencuri pass yang ada di klubmentari tanpa menambah apapun.
* * Setelah itu apply settingannya dan klik ok
* * Di menu utama terdapat 8 tab, dan yang akan dibahas hanya 1 tab yaitu tab “Sniffer” karena itu pilih lah tab tersebut dan jangan pindah2 dari tab tersebut untuk mencegah kebingungan anda sendiri
* * Aktifkan Sniffer dengan cara klik tombol sniffer yang ada di atas tab2 tersebut, carilah tombol yang tulisannya “Start/Stop Sniffer”
* * Bila anda ada di jaringan hub saat ini anda sudah bisa mengetahui password yang masuk dengan cara klik tab (Kali ini tab yang ada di bawah bukan yang di tengah, yang ditengah sudah tidak usah diklik-klik lagi) “Passwords”
* Anda tinggal memilih password dari koneksi mana yang ingin anda lihat akan sudah terdaftar di sana * * Bila anda ternyata ada di jaringan switch, ini membutuhkan perjuangan lebih, anda harus mengaktifkan APR yang tombolonya ada di sebelah kanan Sniffer (Dan ini tidak dijamin berhasil karena manage dari switch jauh lebih lengkap&secure dari hub) * * Sebelum diaktifkan pada tab sniffer yang bagian bawah pilih APR
* * Akan terlihat 2 buah list yang masih kosong, klik list kosong bagian atas kemudian klik tombol “+” (Bentuknya seperti itu) yang ada di jajaran tombol sniffer APR dll
* * Akan ada 2 buah field yang berisi semua host yang ada di jaringan anda
* * Hubungkan antara alamat ip korban dan alamat ip gateway server (untuk mengetahui alamat gateway server klik start pada komp anda pilih run ketik cmd lalu ketik ipconfig pada command prompt)
* * Setelah itu baru aktifkan APR, dan semua data dari komp korban ke server dapat anda lihat dengan cara yang sama. Anda dapat menjalankan kedua program di atas secara bersamaan (Cain untuk APR dan wireshark untuk packet sniffing) bila ingin hasil yang lebih maksimal. Password yang bisa anda curi adalah password yang ada di server HTTP (server yang tidak terenkripsi), bila data tersebut ada di server yang terenkripsi maka anda harus mendekripsi data tersebut sebelum memperoleh passwordnya (dan itu akan membutuhkan langkah2 yang jauh lebih panjang dari cara hack ini) Untuk istilah-istilah yang tidak ngerti bisa dicari di wikipedia (tapi yang inggris ya kalo yang indo jg belum tentu ada).
Secara teknologis jalur frekuensi -baik 2,4 GHz maupun 5 GHz- yang menjadi wadah operasional teknologi Wi-Fi tidak bebas dari keterbatasan . Pasalnya, pengguna dalam suatu area baru dapat memanfaatkan sistem Internet nirkabel ini dengan optimal, bila semua perangkat yang dipakai pada area itu menggunakan daya pancar yang seragam dan terbatas. Apabila prasyarat tersebut tidak diindahkan, dapat dipastikan akan terjadi harmful interference bukan hanya antar perangkat pengguna Internet, tetapi juga dengan perangkat sistem telekomunikasi lainnya. Bila interferensi tersebut berlanjut -karena penggunanya ingin lebih unggul dari pengguna lainnya, maupun karenanya kurangnya pemahaman terhadap keterbatasan teknologinya- pada akhirnya akan membuat jalur frekuensi 2,4 GHz dan 5 GHz tidak dapat dimanfaatkan secara optimal.
Keterbatasan lain dari kedua jalur frekuensi nirkabel ini (khususnya 2,4 GHz) ialah karena juga digunakan untuk keperluan ISM (industrial, science and medical). Konsekuensinya, penggunaan komunikasi radio atau perangkat telekomunikasi lain yang bekerja pada pada pita frekuensi itu harus siap menerima gangguan dari perangkat ISM, sebagaimana tertuang dalam S5.150 dari Radio Regulation. Dalam rekomendasi ITU-R SM.1056, diinformasikan juga karakteristik perangkat ISM yang pada intinya bertujuan mencegah timbulnya interferensi, baik antar perangkat ISM maupun dengan perangkat telekomunikasi lainnnya.
Rekomendasi yang sama menegaskan bahwa setiap anggota ITU bebas menetapkan persyaratan administrasi dan aturan hukum yang terkait dengan keharusan pembatasan daya. Menyadari keterbatasan dan dampak yang mungkin timbul dari penggunaan kedua jalur frekuensi nirkabel tersebut, berbagai negara lalu menetapkan regulasi yang membatasi daya pancar perangkat yang digunakan. Sinyal Wireless Sinyal wireless LAN normalnya dapat ditangkap pada kisaran sekitar 200 meter dari access point, tetapi client yang menggunakan antena eksternal dapat menangkap sinyal sampai sejauh 1000 meter.
Apabila anda menempatkan AP dekat pintu atau jendela, dapat dipastikan para tetangga dapat ikut menikmati akses Internet atau melakukan sniffing terhadap traffic network. Apabila infrastruktur wireless LAN itu melibatkan koneksi wireless antar-gedung tinggi, maka client yang tidak diinginkan dapat melakukan sniffing dari bawah sejauh sampai 2.500 kaki (762 meter). Jadi walaupun sinyal wireless LAN para ISP yang dipasangkan di puncak-puncak gedung tinggi dapat di-sniffing dari bawah (dikenal sebagai war flying).
Jika anda ingin connect internet menggunakan wifi sementara anda jauh AP atau dari tempat wifi yang tersedia anda bisa mendekatkan diri dengan area tersebut dan bisa main internet sepuasnya dengan langkah sebagai berikut :
1) Anda harus memiliki USB Wireless Adapter. Yang bisa anda dapatkan ditoko toko komputer dengan harga berkisar Rp 210.000 (cukup murah untuk technology secanggih ini) + antenna UHF bentuk parabola.
2) Langkah ini merupakan langkah kunci, yaitu dengan menggunakan antenna UHV yang berbentuk Grid Parabolic sebagai Reflector untuk memperkuat sinyal.
3) Untuk lebih memperkuat daya reflexy dari parabole anda dapat menambahkan kawat kasa pada seluruh permukaan, lalujangan lupa disekrup dengan rangka parabola. Anda juga bisa menambahkan alumunium foil.
4) Pasanglah USB WiFi Adapter pada tiang penyangga yang ada di tengah parabola. Apabila terlalu panjang dari fokusnya dapat dipotong. Usahakan agar USB WiFI terletak pada fokus parabola. Ingat kan rumus fokus parabola. Kalau ragu nih rumus sederhananya. F= D(kuadrat) / 4(kuadrat).c D: diameter parabola C: kedalaman parabola
5) pasang kabel USB( High Speed 2.0 usb cable system) sedemikian rupa.
6) Lalu pasang kembali tiang penyangga USB wifi pada parabola. Pasang pada pipa besi untuk mempermudah antenne supaya enak diputar putar.
7) Kalau udah install driver USB WiFI tadi (bawaan pabrik). Lalu install “NETWORK STUMBLER” untuk mencari sinyal yang kuat dan terdekat.
Cara Mengenal Hacking Wireless/WiFi/Hotspot dan Triknya Pasang antenna diluar dan masukkan kabel USB pada port komputer anda. Scan pake Net Stumbler. Cari jaringan yang ngga’ di ENCRYPT dan jaraknya paling deket dengan anda. Lalu join aja. Akses ke wifi : jenis : secure, artinya untuk dapat mengakses kita harus memasukkan password unsecure, artinya kita bisa mengakses wifi tanpa harus mengisikan password, jd langsung konek. Yang unsecure, kadang juga tidak bisa mengakses internet walau bisa konek ke jaringan. Hal ini karena ada pengaturan IP.
Untuk server yang menggunakan ip dinamik, maka kita tidak usah pusing dengan ip, karena ip sdh otomatis dimasukkan oleh server ke klien (computer kita). Untuk server yang menggunakan static ip, maka kita harus secara manual memasukkan ip untuk computer/laptop kita.
Jika kita bisa konek ke wifi tp tidak bisa akses internet, cobalah ubah ip laptop kita. Caranya : * klik kanan icon wifi di bawah kanan layar * pilih properties * pilih Advanced * pada bagian connection pilih Internet Protocol (TCP/IP) * pilih static ip * pada ip isi : 192.168.0.212 * pada Net Mask isi : 255.255.255.0 * pada getway isi : 192.168.0.1 * pada dns server isi : 192.168.0.1 * klik ok.



Bahasa yang digunakan di Windows baik Windows XP, Windows Vista maupun Windows 7 terbaru, adalah secara default menggunakan Bahasa Inggris. Jika Anda sudah terbiasa menggunakan Bahasa Inggris tentu tidak masalah dengan kondisi itu, namun lain halnya jika Anda terbiasa menggunakan Bahasa Indonesia dan baru pertama kali menggunakan laptop atau netbook, tentu Windows 7 dengan tampilan Bahasa Indonesia bisa menjadi alternatif agar Anda bisa beradaptasi dengan laptop atau netbook.
Untuk merubah bahasa Windows 7 ke Bahasa Indonesia atau Bahasa Lainnya misal Cina, Spanyol, Urdu ataupun Bahasa Persia, ikuti tips singkat berikut ini :

Pertama Download Paket Bahasa Indonesia yang Anda inginkan sesuai dengan Windows yang Anda pakai entah itu Windows 7 atau Windows Vista di :
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/languages


Download modul bahasa Indonesia
Setelah file paket Bahasa Indonesia yang Anda ingin sudah selesai di download, selanjutnya jalankan file tersebut dengan cara double klik, atau klik kanan pada file tersebut (misalnya LIP_id-ID-32bit.mlc) dan pilih Install. Proses instalasi Bahasa Indonesia di Windows 7 ini akan sedikit lama, jadi bersabarlah sampai proses selesai.

Setelah Bahasa Indonesia terinstall langkah selanjutnya mengaktifkan pilihan Bahasa Indonesia. Masuk ke Start Menu – Control Panel dan pilih Clock, Language and Region/Change the display language, pastikan bahwa Control Panel Anda dalam View by Category.

Change the display language

Selanjutnya pada Tab Keyboards and Languages, pada menu Choose a Display Language rubah ke dalam Bahasa Indonesia, dan klik Apply. Seperti contoh di bawah.

Pilih Bahasa Indonesia

Terakhir Anda Restart Laptop atau Netbook agar Bahasa Indonesia yang dipilih bisa langsung terlihat.


Akhir-akhir ini banyak beredar video sex atau video mesum di Indonesia, mungkin karena harga diri sekarang sudah sangat murah (meski gak semurah Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah) namun kalau saya amati sekarang nilai-nilai seperti itu sudah sangat rusak, kehormatanpun diobral kemana-mana (seperti Video Mesum Mahasiswa UNNES Semarang), dan dari sisi videonya rata-rata video tersebut menyebar dalam format 3gp, wmv, atau yang lain.


Kemudian, dari sisi esensinya, jika kasus video tersebut dilakukan oleh orang biasa maka masalahnya tidak akan berkembang besar, namun jika dilakukan oleh semacam pejabat atau anggota DPR tentu akan menjadi urusan besar. Dalam masalah besar video pornografi tersebut biasanya ada pihak-pihak yang mengelak jika dituduh sebagai pelakunya.

Nah, saat pelaku mengelak itulah kemudian serta merta Roy Sukro yang darah biru itu (atau pakar telematika lainnya) menganalisa dan berharap bisa ketauan asli apa gak video tersebut.

Lalu, apakah harus Roy Suryo atau harus menjadi pakar Telematika dulu agar bisa menganalisa keaslian sebuah Video?

Saya jawab; Tidak !

Kita semua sebenarnya bisa mencoba menganalisa suatu video untuk mengetahui keaslian suatu video atau paling tidak mempelajari asal mula video tersebut. Nah, bagi kamu yang ingin tau trik cara mengetahui keaslian video seperti pakar telematika, berikut ini ada tool yang bisa kamu gunakan untuk menganalisa.

Oya, tools ini barang langka, ini bocoran dari orang-orang semacam Roy Suryo, jadi jangan bilang siapa-siapa ya, silahkan kamu gunakan untuk kepentingan pribadi aja...;-)

Ini tool-nya:


1. http://mediainfo.sourceforge.net/en
MediaInfo supplies technical and tag information about a video or audio file.
It is free software (free of charge and free access to source code: GPL or LGPL licence)
2. http://atomicparsley.sourceforge.net
AtomicParsley, ini bisa kamu gunakan untuk mengoprek utility video.



Kemarin ada seorang teman yang bertanya sama saya tentang apa blog terbaik di Indonesia? Maksud pertanyaannya adalah dari sekian banyak penyedia layanan Blog Gratisan di Indonesia itu kira-kira mana yang paling baik, dan dia menyatakan ingin segera membuat blog dari hasil rekomendasi itu. Nah, untuk menjawab itu saya kira kita akan punya banyak argumen, dan lebih jauh lagi mungkin saya hanya bisa katakan bahwa Blog Gratisan terbaik itu tidak ada, yang ada adalah Blog Gratisan Terbaik Menurut Kebutuhan masing-masing penggunanya.

Kita semua tentu paham apa saja motivasi orang membuat blog, ada yang sekedar iseng, ada yang dijadikan tempat curhat, ada yang dijadikan tempat kumpul komunitas, ada juga yang dijadikan tempat mencari uang atau bisnis online, dan yang lagi nge-trend sekarang adalah banyak blog yang dijadikan blog pendukung untuk kontes SEO atau istilahnya dummy blog, blog macam ini isinya ya cuma artikel-artikel pendukung artikel utama yang diikutkan dalam kontes blog, misal artikel Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah dan Radio Streaming Murah lalu Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World dan Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia serta Amikom.us Tempat Belanja Hosting Murah dan juga Mari Berkomunitas Di Faceblog lalu ada lagi Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood dan yang terbaru Tablet Android Honeycomb Terbaik Murah dan masih banyak lagi yang lainnya yang itu semua adalah judul atau keyword untuk kontes SEO yang ada di Indonesia.

Ok, kita balik lagi ke judul awal tulisan ini yaitu .
Demi menjawab pertanyaan tentang blog gratisan apa yang terbaik, berikut ini saya cuplikkan perbandingan beberapa penyedia layanan Blog Gratis di Indonesia. Pendapat ini saya cuplik dari blog http://itsmysoulin3.blogspot.com dan saya lengkapi dari beberapa referensi pendukung. Simak selengkapnya berikut ini:

a. Blogger.com (blogspot.com)

Salah satu platform blog service ter-senior dan turut bertanggung jawab dalam penyebaran culture blogging.

Kelebihan Blogger.com

1. Terintegrasi dengan Google Account. Jika anda memiliki account di gmail atau Google reader, otomatis anda sudah memiliki account blogger.com
2. Proses Sign Up yang mudah.
3. Bisa memasang script AdSense (dan script iklan yang lain)
4. Panel Kontrol yang sangat sederhana dan mudah dimengerti.
5. Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia.
6. File CSSnya dapat diedit.
7. Navigasi admin sederhana, dan mudah dimengerti : posting, Pengaturan, Tata Letak
8. Ada widget untuk polling
9. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account
10. Dapat mengembedd code javascript dan flash ke dalam blog
11. Platform free blogging yang “paling bisa” di customize
12. Anda bisa menggunakan alamat domain anda sendiri (custom domain blogger)
13. Term of Servicenya mengizinkan pengguna untuk menggunakan blognya sebagai sarana make money. Anda diizinkan menampilkan iklan di blogger.com

Kekurangan Blogger.com

  1. Tampilan dashboard terlalu sederhana. Untuk saya pribadi sih, kurang asik :P
  2. Pilihan template bawaan terlalu sedikit, sehingga banyak blog dengan tampilan sejenis. Meskipun begitu, anda bisa mencari beragam template yang tersebar di internet dan menggunakannya.
  3. Tidak ada tracker stat bawaan. Anda perlu menginstall tracker statistic seperti Google Analytics terlebih dahulu.
  4. Tidak bisa membuat “halaman page” seperti yang dapat dilakukan wordpress.
  5. Tidak bisa membuat sub-category untuk post
  6. Jatah menyimpan gambarnya hanya 300 MB

b. Wordpress.com

Wordpress adalah platform blogging yang dikembangkan oleh Matt Mullenweg.Untuk lebih jelasnya, anda cari saja sejarah Wordpress.

Kelebihan Wordpress.com

  1. Terintegrasi dengan berbagai Produk Automattic lain seperti akismet, polldaddy, intensedebate, dan gravatar.
  2. Proses Sign up mudah
  3. Bisa memiliki banyak blog dalam satu account
  4. Fitur My Comments. Jika anda memberikan komentar di blog wordpress.com lainnya, anda dapat mlihatnya di dashboard blog anda
  5. Fitur Statistik blog yang terintegrasi secara otomatis (WP-Stat). Anda dapat melihat statistik blog anda. Berapa pengunjung yang datang, search term apa yang mereka pakai, Post paling diminati pengunjung, dan lain – lain.
  6. Tampilan dashboard blog yang fancy.
  7. Tersedia navigasi dalam bahasa Indonesia
  8. Template bawaan yang sangat banyak
  9. Update sofware yang terus-menerus di lakukan.
  10. Bisa membuat “halaman page”
  11. Bisa membuat subcategory untuk tulisan

Kekurangan Wordpress.com

  1. Term of servicenya tidak mengizinkan blog di wordpress digunakan untuk make money. Anda tidak bisa memasang iklan di blog wordpress.com anda.
  2. Tidak bisa mengembedd flash dan javascript
  3. Tidak bisa edit CSS. Sebenarnya bisa sih, tapi anda harus upgrade layanan ke versi berbayarnya. :P
  4. Tampilan dashboard sedikit kompleks.
  5. Tidak bisa menambah plugin

c. Multiply.com

Pada dasarnya, multiply adalah situs social network yang fitur bloggingnya cukup dominan.

Kelebihan Multiply.com

  1. Fitur-fiturnya terbagi: blog, photos, review, calendar, links, etc
  2. Postingan kita dapat dipantau oleh user lain melalui inbox
  3. Bisa mengedit CSS (tampilan)
  4. tersedia form guestbook
  5. Dapat mengetahui user multiply mana saja yang mengunjungi situs kita
  6. Banyak yang memeberdayakan multiply sebagai online store

Kekurangan Multiply.com

  1. Hanya pengunjung yang log in ke multiply yang dapat memberikan komentar. Kurang terbuka
  2. proses loading cukup berat
  3. Multiply menampilkan iklan di situs kita dan tidak bisa dihapus.
  4. Tampilan multiply pasti dua kolom

d. BlogDetik.com

Blog detik adalah platform blogging yang dimiliki oleh jaringan berita online terbesar di indonesia: Detik.com. BlogDetik menggunakan engine wordpress MU seperti wordpress.com Jadi, jika anda familiar dengan wordpress.com, pastinya mudah untuk menggunakan Platform BlogDetik ini.

Kelebihan BlogDetik.com

  1. Jatah space 100 MB.
  2. Cepat diakses dari Indonesia
  3. Terintegrasi dengan account detik.com

Kekurangan BlogDetik.com

  1. Tidak bisa dipasang iklan
  2. Tidak bisa menuliskan javascript ke dalam widget
  3. Tidak bisa merubah code CSS
  4. Terkadang engine wordpress-nnya telat di update

e. DagDigDug.com

Dagdigdug.com adalah blog service yang didirikan pada akhir 2007 oleh dedengkot-dedengkot blogosphere Indonesia

Kelebihan DagDigDug.com

  1. Mendukung SMS blogging
  2. Mendukung mobile blogging
  3. Sisi komunitasnya lebih ditekankan

Kekurangan Dagdigdug.com

  1. Jatah space yang relatif kecil, hanya 50 MB
  2. Menurut myechno, akses ke DagDigDug relatif lebih lambat daripada ke BlogDetik.com

Sekian dulu Perbandingan Beberapa Penyedia Layanan Blog di Indonesia, itu dia perbandingan berbagai platform blog service. Saya pribadi belum menggunakan semua platform blog service diatas (review blog service yang saya cantumkan tadi hasil berbagai googling ke kiri dan kekanan :P ).


Rekomendasi saya:

Blogger.com cocok jika anda bertujuan menggunakan blog anda sebagai media make money online
Wordpress.com cocok jika anda benar-benar fokus ke konten blog dan ingin pengalaman blogging yang “kaya”
Multiply.com cocok untuk anda yang addictive kepada social networking. Cocok untuk menawarkan produk juga
BlogDetik.com cocok untuk anda yang berminta untuk menulis sesuatu yang sangat kritis dan serius untuk audiens lokal. Sepengetahuan saya, yang ngeblog di BlogDetik relatif lebih kritis-kritis.
DagDigDug.com cocok untuk anda yang berniat untuk bersosialisasi dengan audiens lokal. Dagdigdug sangat concern dengan komunitasnya, dan dagdigdug sendiri didirikan oleh para dedengkot blogging Indonesia.


Sudah cukup lama saya tidak update tulisan di blog saya ini, bukan karena saya malas atau terlalu sibuk dengan aktifitas lain sebenarnya, namun karena komputer saya eror karena terkena virus yang membentuk shortcut-shortcut, jadi saya menyebutnya virus shortcut saja meskipun ada juga yang menyebutnya virus shortcut 1234 Runmit.

Akibat dari serangan virus tersebut akhirnya saya harus meng-install ulang komputer saya sampai 2 kali. Hal itu benar-benar menyebalkan sekali, karena menyebabkan beberapa data saya hilang, selain itu saya juga jadi kurang bersemangat untuk online, akibatnya beberapa artikel kontes saya seperti Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia dan Radio Streaming Murah jadi bergeser posisinya.

Oke, cukup curhatnya, sekarang kembali lagi kita fokus pada virus shortcut.

Saat sekarang ini banyak sekali komputer yang terserang virus shortcut 1234 Runmit, paling tidak hal itu sudah terjadi pada komputer-komputer disekitar saya. Virus ini banyak sekali menyerang komputer yang sering dimasuki flashdisk, karena media flashdisk adalah media yang paling digemari vrius shortcut 1234 runmit ini untuk menyebarkan dirinya.

Ciri-ciri yang paling terlihat dari komputer yang sudah terinfeksi virus shortcut adalah Virus Shortcut 1234 Runmit ini akan membuat File WATERMARK.EXE pada directory C:\Program Files\Microsoft dan juga pada C:\Program Files\Common Files\Microsoft

Sedangkan di Flashdisk virus tersebut akan membuat beberapa file shortcut dan file recycler serta file autorun.inf


Lantas, bagaimana cara memperbaiki komputer yang sudah terkena virus shortcut itu tanpa harus memformat dan menginstall ulang komputer kita?

Nah, cara ini pernah saya coba pada salahsatu komputer dan berhasil, caranya adalah dengan mengandalkan 3 buah antivirus (harus sudah update terbaru), yaitu memakai antivirus SMADAV V 8.5 dipadukan dengan SYMANTEC ANTIVIRUS serta AVG ANTIVIRUS 2011.

Langkah-langkahnya adalah:

a. Pertama amankan data dikomputer kita (backup data).
b. Setelah itu, install SMADAV V 8.5 dan SYMANTEC ANTIVIRUS (update terbaru).
c. Lalu scan semua drive di komputer kamu. Delete saja semua file virus yang terdeteksi.
d. Setelah selesai proses scan dengan kedua antivirus tersebut, lalu lanjutkan dengan menginstall antivirus AVG ANTIVIRUS 2011 + Update terbaru.
e. Lanjutkan dengan men-scan semua drive dengan AVG ANTIVIRUS 2011.
f. Hapus semua virus yang terdeteksi.

Kalau masih belum yakin dengan hasil scan yang pertama tadi, silahkan re-start komputer kamu, lalu scan ulang semua drive dikomputermu dengan semua antivirus tersebut. Dengan cara itu saya yakin semua virus akan terhapus.

Oya, pastikan bersihkan juga Flashdisk-mu dari virus tersebut dengan men-scan-nya. Jika ada file bekas virus yang tidak terhapus lakukan penghapusan manual.


Pernahkah kamu mengalami flashdisk eror, dimana flashdisk terdeteksi komputer namun tidak bisa diakses? atau bisa diakses namun tidak bisa diformat?

Menyebalkan memang, namun tenang saja saya punya trik yang bisa kamu coba untuk mengatasinya. (Sebelum menyimak langkah-langkah selanjutnya, kamu bisa juga membaca artikel saya yang lain diantaranya Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood dan Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia).


Format Flashdisk Menggunakan USB Disk Storage Format Tool


Sebenarnya ada banyak tools yang dapat anda gunakan untuk memformat flashdisk anda yang eror, namun menurut pengalaman saya tools keluaran dari HP termasuk yang terbaik mengatasi eror flashdisk anda.

Walaupun tools ini dikeluarkan oleh HP, namun utilisasinya juga bisa digunakan pada flashdisk merek lain.




Berikut langkah-langkahnya:

1. Download aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool di alamat ini (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?lang=en&cc=us&mode=3&taskId=135&swItem=MTX-UNITY-I23839)

2. Install aplikasi tersebut di windows kamu (Rekomendasi OS yang digunakan adalah Microsoft Windows 2000, Windows 2003 Server dan Novel Netware)

3. Masukkan flashdisk yang bermasalah ke salah satu port USB.
(Pastikan flashdisk anda terdeteksi sbg salahsatu drive di Windows)

4. Jalankan aplikasi HP USB Disk Storage Format Tool

5. Tentukan drive tempat flashdisk terpasang

6. Pilih Create New or Replace Existing Configuration untuk membuat partisi baru baru dan menghapus konfigurasi yang ada di flashdisk

7. Format flashdisk anda sesuai dengan file sistem yang diinginkan.






Kemarin salah seorang teman saya membuat sebuah situs web (dengan konsep mirip seperti "Mari Berkomunitas Di Faceblog"), namun dia bingung dan bertanya pada saya "Kenapa situs tidak bisa dibuka, padahal sudah upload file situsnya tapi website tidak juga tampil ?".

Tampilan situs eror

Pertanyaan ini konon katanya juga menduduki peringkat atas daftar pertanyaan yang paling sering ditanyakan oleh pelanggan salah satu penyedia hosting yang cukup terkenal di Indonesia yaitu idwebhost.com, dan berikut saya cuplikkan bagaimana solusinya.

Kenapa situs tidak tampil?
  1. File tidak terupload ke direktori public_html
    Semua file website dan folder harus berada dibawah direktori public_html (atau lengkapnya/home/username/public_html). Di luar direktori tersebut file website tidak akan dapat ditampilkan. Pastikan Anda telah masuk ke direktori public_html dahulu baru mengupload file.
    Jika menggunakan FTP, pertama kali setelah software FTP Anda terkoneksi dengan server web hosting, direktorinya adalah /home/username/. Anda perlu mengklik folder public_html dahulu agar bisa masuk ke /home/username/public_html.
  2. Tidak ada file index
    Nama file yang pertama kali akan ditampilkan sebagai halaman depan haruslah index.* (index.htm, index.html, atau index.php). Tanpa file index, halaman depan website Anda tidak akan muncul.
  3. Penulisan nama file index salah
    Masih berkaitan dengan point 2 di atas, bisa jadi Anda telah mempiliki file index. Akan tetapi penamaannya salah (mengandung huruf kapital). Nama file index harus dalam huruf kecil. Contoh nama file yang benar :index.html / index.htm bukan Index.html / index.HTM
  4. Software yang digunakan untuk mendesain web tidak memenuhi syarat
    Meskipun tidak selalu terjadi, kadang – kadang apabila Anda membuat website dengan Microsoft Publisher, hasil output file html dari software tersebut tidak standard. Ukurannya cenderung membengkak, atau menggunakan tag (kode) html yang tidak standard. Hal ini menyebabkan website Anda tidak dapat tampil.
    Gunakan software yang memang diperuntukkan pembuatan website seperti Macromedia / Adobe Dreamweaver dan Microsoft Frontpage.